您当前所在位置: 首页 - 内容信息管理 - 山西 - 太原
报名入口

2017太原市气象局遴选太原天气雷达站值机人员5人公告

发布时间:2018-08-09

2017年3月20日--2017年3月24日18:00

--

现场报名

太原市气象局人事教育科(人事教育科/太原市局/山西/CMA)

公共管理、社会保障和社会组织

因气象事业发展需要,太原天气雷达站急需雷达值机专业人才。经山西省气象局批准,拟遴选雷达值机工作人员,现就有关事项公告如下:
一、单位简介
太原天气雷达站为太原市气象局直属事业单位,承担多普勒天气雷达的监测、预警业务。太原天气雷达站位于太原市小店区北营街办西家凹村北(东山五龙城郊森林公园)旷野,周边无其他单位,距太原市气象局23公里,海拔1166.2米,实行24小时全天值守制度,工作岗位须长期固定。
二、遴选岗位及名额
雷达值机工作岗位2名。
三、遴选范围
山西省气象部门范围内现在职在编的国家事业编制人员。
四、遴选条件
(一)遵守中华人民共和国宪法及法律,具备良好的个人品行和职业道德。
(二)热爱气象事业,有较强的事业心和责任感,勇于吃苦、勤奋好学、敬业爱岗、业绩突出,具备良好的独立工作能力、担当意识和奉献精神。
(三)具有全日制普通高校大气科学、大气探测、计算机科学与技术、电子信息工程、通信工程专业大学本科及以上学历、学位,助理工程师及以上专业技术职务,年龄30周岁以下(1987年3月20日后出生),两年以上气象工作经历。
(四)身体健康,具有正常履行岗位职责的身体条件。因工作环境艰苦,仅限未婚男性。
(五) 符合遴选要求的其他资格条件。
五、遴选程序
(一)发布公告
2017年3月20日起在山西省气象局网站(www.sxsqxj.gov.cn)发布遴选公告。
(二)公开报名
1、报名时间:自本公告发布之日起至2017年3月24日18:00时止,逾期报名不予受理。
2、报名方式:符合报名条件的人员均可自愿报名。报名者需提供的材料包括:《太原市气象局2017年遴选雷达值机工作人员报名表》(见附表,报名信息须经所在单位人事部门审核、同意报考后加盖公章);毕业证、学位证、户口本、身份证、专业技术职务任职资格证书和近期一寸免冠红底彩照;与岗位相关的个人业绩材料(如:论文、获奖证书、荣誉证书、年度考核情况等)。
3、报名材料的提交:报名表及其它报名材料的扫描件须在报名截止日期前通过Notes网提交至太原市气象局人事教育科(人事教育科/太原市局/山西/CMA)。报名提交材料必须真实、准确。
(三)资格审查
太原市气象局人事教育科根据遴选条件对报名者进行资格初审。通过资格初审的人员进行现场资格复审,本人须到场并如实提交有关报名材料原件。凡提供虚假信息材料的,一经查实,取消报名资格。
通过资格审查的人员进入面试考核阶段。现场资格复审和面试时间另行通知。
(四)面试
太原市气象局组织专家评审组,对通过资格审查的人选进行面试考核,内容包括综合素质和业绩评估(PPT述职)、结构化面试两大部分,总分100分。评审组成员以实名制对面试人员分别进行评分。届时邀请省局有关领导和业务、纪检等处室负责人进行现场观摩、监督。
(五)考察
根据面试成绩从高到低的顺序按1:1比例确定考察人选。太原市气象局组织考察组对拟录用人员进行全面考察,内容包括思想政治、品德品行、工作能力、敬业精神、奉献精神、团队合作、沟通协调、群众认可、单位评价、健康状况、家庭因素等情况。出现考察不合格者,依面试成绩顺序递补。
(六)录用
太原市气象局根据考试、考察结果确定遴选拟录用人选,报省局同意后办理调动手续。
六、其它
本公告由太原市气象局人事教育科负责解释,遴选工作由山西省气象局人事处具体指导,山西省气象局党组纪检组负责监督,确保遴选工作公开、公正、公平。
七、 联系方式
地址:太原市新建路69号市政府大院2号楼5层太原市气象局人事教育科
邮编:030082
电话:0351- 4227968
联系人:张春明 杨俊平
附件:

2017年太原市气象局遴选雷达值机工作人员报名表.doc

太原市气象局
2017年3月20日