您当前所在位置: 首页 - 内容信息管理 - 辽宁 - 葫芦岛
报名入口

2017年辽宁葫芦岛连山区财政局公开选调事业单位工作人员4人公告

发布时间:2018-08-10

2017年11月13日上午8:30--2017年11月15日下午16:00

--

现场报名

连山区考试中心(振武酒店一部旁)

公共管理、社会保障和社会组织

为进一步充实连山区财政局人员力量,优化干部结构,增强队伍活力,满足工作需要,经区政府研究同意,决定面向全市公开选调事业单位人员。
一、选调职位及人数
本次公开选调职位是连山区财政局事业编制岗位,共选调4人。
二、报名范围及条件
(一)报名范围
全市各级机关事业单位组织人事关系在我市的在编在岗事业人员。
(二)报名条件
1、政治条件:思想政治素质好,理想信念坚定,组织纪律观念强;服从组织分配,爱岗敬业,求真务实,谦虚谨慎,吃苦耐劳,甘于奉献,有较强的事业心和责任感;思想品德好,为人公道正派,社会关系清楚。
2、工作能力及表现:具有丰富的专业知识,有较强的组织协调、政策研究、语言表达能力,工作现实表现良好,近三年(2014年、2015年、2016年)年度考核为称职及以上等次。
3、学历及专业:具有国家承认的全日制大学本科及以上学历。
财政学、会计学、金融学、审计学、会计与审计类专业共4名(具有会计从业资格证书)。
4、年龄条件:年龄在35周岁以下。
5、工作经历条件:乡镇、县(市)区事业编制要具有3年以上工作经历。
6、其他条件:
(1)要具有正常履行职责的身体条件;
(2)有下列情况之一的人员不允许参加:①受过刑事处罚的;②受过党纪政纪处分的;③正在接受审查的;④其他不适合从事党政机关工作的;⑤按照国家有关规定,到定向单位工作未满服务年限或对转任有其他限制性规定的。
三、报名程序及方式
本次公开选调采取个人报名、资格审查、笔试、面试、考察、公示等环节和程序,择优录用。
1、个人报名。凡符合报名条件者均可报名。报名采取现场方式进行,不接受电话、信函和网上报名。报名人数与拟选调人数的比例不低于2:1,如果报考人数达不到开考比例要求,原则上调减选调名额或取消。凡符合报名条件的人员,须带齐以下证件、资料:(1)《葫芦岛市连山区财政局选调工作人员报名表》一式两份(报名表请登录葫芦岛市人力资源和社会保障局、(http://rsj.hld.gov.cn/)中国连山政府(http://www.lianshan.gov.cn/)网站下载);(2)户口簿、本人身份证、毕业证书、学位证书和相关资格证书原件及复印件;(3)近期1寸蓝底免冠彩色照片4张。
报名时间:2017年11月13日至11月15日上午8:30~11:00,下午13:30~16:00。
报名地点:连山区考试中心(振武酒店一部旁)
报名咨询电话:2122321
2、资格审查。由区考试中心负责对报考人员进行资格审查,主要审核报考人员的学历、年龄、身份、工作经历等是否符合规定的选调资格条件,审查合格者方可参加考试。资格审查贯穿于公开选调工作的全过程,凡发现考生与公告及职位要求的资格条件不符的,取消其选调、录用资格。
3、笔试。笔试采用闭卷方式,总分100分,内容为岗位需要的相关财政财务、法律法规及机关应用文等应知应会基础知识。具体时间、地点另行通知。
4、面试。根据笔试成绩按照1:2的面试比例,从高分到低分确定进入选调职位的面试人员名单。最后一名面试人选的笔试成绩如出现并列者,同时参加面试。面试总分为100分,主要测试应试者的综合分析、逻辑思维、创新意识、人际交往、语言表达、应变能力和举止仪表等。具体时间、地点另行通知。
面试结束后,对面试人员成绩进行加权汇总,总成绩=笔试成绩×50%+面试成绩×50%,成绩均保留小数点后两位,其中总成绩相同的,参考以下条件:(1)面试成绩高者优先;(2)学历学位高者优先;(3)中共党员优先。依据考生加权成绩和1:1的考察比例确定考察对象。
5、考察。对考察对象的德、能、勤、绩、廉及报考资格进行全面考察。考察不合格者取消选调资格,并按该职位的加权成绩,从高分到低分依次递补考察对象。
6、公示。考察合格的考生,按选调名额确定拟选调对象,在区财政局及拟选调对象所在单位公示7天。经面试、考察、公示合格的考生在规定时间内未报到的,则视为自动放弃考选资格,取消其选调资格。该空缺职位按考生总成绩由高分到低分依次递补其他考生进行考察、公示。
7、调转。公示期满,对公示无异议或异议不影响选调的,由区财政局按照规定办理调动手续。
四、纪律要求
此次选调工作坚持公开、公正、公平的原则,区纪检监察部门全程监督各环节,严格组织、人事纪律。在任何环节发现报考者有不符合报考条件,弄虚作假的行为,将追究有关人员责任,并取消违纪人员选调资格。
监督电话:2122520

附件:葫芦岛市连山区财政局选调工作人员报名表.docx

葫芦岛市连山区人力资源和社会保障局
2017年11月3日