您当前所在位置: 首页 - 内容信息管理 - 河南 - 商丘
报名入口

2018河南柘城县公文写作人员遴选30名公告

发布时间:2018-08-13

2018年2月13日--2018年2月27日

--

现场报名

县委组织部干部科(505房间)

公共管理、社会保障和社会组织

根据工作需要,县委决定面向全县公开遴选一批公文写作人员。为确保遴选工作顺利进行,特制定本方案。
遴选原则及人数
(一)原则
坚持公开、公平、竞争、择优的原则,按照德才兼备、以德为先、人岗相适的标准,采取公开考试的方式进行。
(二)人数
根据工作需要,遴选30名机关公文写作人员。
二、遴选对象及条件
(一)遴选对象
全县行政事业单位在编在岗财政全供工作人员(干部身份,含副科级及以下干部)。
(二)报名条件
1.政治素质好,具有较强的文字功底和写作能力,吃苦耐劳、有奉献精神;
2.1978年1月1日以后出生;
3.全日制大专以上学历;
4.身心健康;
5.报名人员必须服从组织统一调配。
具有以下情形之一的,不准报考:
1.按照国家有关规定,到定向单位未满服务年限或对转任有其他限制性规定的;
2.涉嫌违法违纪,正在立案查处的;受纪律处分期间或未满影响期限的。
三、报名时间及地点
时间:2018年2月13日— 2月27日(法定节假日除外)
地点:县委组织部干部科(505房间)
四、遴选程序及方式
1.报名。凡符合报考条件的,本人持有效身份证、毕业证原件及复印件、单位证明及2张2寸近期免冠照片到县委组织部干部科报名,并填写《柘城县公开遴选公文写作人员报名表》。
2.资格审查。由公开遴选领导小组办公室负责对报名人员的资格条件、相关材料进行审查。资格审查贯穿整个遴选工作过程,如报考者隐瞒信息或提供虚假信息的,一经查实,取消遴选资格。
3.考试。采取笔试和面试的办法进行。
考试时间:另行通知
考试地点:见准考证(准考证发放时间另行通知)
笔试:总分100分,采取闭卷方式进行。考试内容为公文写作等相关知识。
面试:以结构化面试方式进行,主要考察考生的逻辑思维能力、综合分析能力、环境适应能力、语言表达能力及工作态度等,总分100分。
根据笔试和面试成绩确定考察人选。
总成绩=笔试成绩×70%+面试成绩×30%
4.考察。考察工作由本次公开遴选工作领导小组组织实施,重点考察德、能、勤、绩、廉。考察不合格的取消资格。
5.试用。考察合格者全部在县脱贫攻坚指挥部试用,试用期为1年。
6.留用。试用期满后,对试用人员进行全面考核。根据考核情况和工作需要,由组织进行统一调配。
五、组织领导及纪律要求
为加强对公开遴选工作的领导,成立柘城县公开遴选公文写作人员领导小组,负责组织实施本次公开遴选工作。公开遴选工作严格执行条件标准、工作程序和有关政策规定,严格把关、严守纪律,坚决杜绝弄虚作假、徇私舞弊等不良现象,并接受社会公众监督。对违反工作纪律的参考人员、工作人员和其他相关人员,按照相关规定严格追究责任。
未尽事宜,由本次公开遴选公文写作人员领导小组研究决定。

柘城县公开遴选公文写作人员报名表.doc

柘城县公开遴选公文写作人员领导小组办公室
2018年2月13日