您当前所在位置: 首页 - 内容信息管理 - 河南 - 开封
报名入口

2018河南兰考县选聘专业招商人员27人

发布时间:2018-08-13

3月19日--3月23日

--

现场报名

兰考县中山东街36号县政府院内东二楼210室

公共管理、社会保障和社会组织

3月25日—26日

为适应新形势下招商引资工作需要,进一步整合招商资源,创新招商机制,提高招商成效,实现2020年全面小康目标,经县委、县政府研究,决定在全县范围内公开选聘专业招商人员。现将有关事项通知如下:
一、选聘范围和对象
围绕兰考县“2+1”主导产业(家居制造及木制品加工、食品及农副产品深加工、战略新兴产业),设立3个专业招商组。各招商组由10人组成,其中,组长、副组长各1名,成员8名;组长由副县级领导担任,副组长由科级干部担任(除组长外,其余人员均在全县公开选聘)。
选聘范围:在全县党政机关和事业单位在编人员中招聘(医生、教师除外),原来从事过专业招商的人员、稳定脱贫奔小康工作标兵、本科以上学历以及差补、自筹编制人员同等条件下优先选聘。
二、选聘条件
1、思想政治素质好,品行端正,热爱招商工作,有强烈的事业心和责任感。
2、思维敏捷,善于应变,具有较强的语言表达、沟通协调、社会交际等能力。
3、熟悉我县区位、交通、资源、政策、重点产业等发展优势和招商优势。
4、大专以上文化程度,身体健康,年龄在45周岁(1972年12月1日以后出生)以下。
有下列情形之一者不得报名:正在接受司法机关立案侦查或纪检监察机关立案调查的;受过司法机关刑事处罚或行政拘留的;近三年年度考核等次有基本称职及以下的。
三、选聘程序
1、发布公告(3月14日—18日)。在县电视台、兰考手机报、县政府信息网及相关工作群上发布公告,公布选聘通知。
2、报名(3月19日—23日)。报名人员持个人简历及学历证书、身份证原件和复印件到县大招商办报名,报名咨询电话:0371-26999931,报名地址:兰考县中山东街36号县政府院内东二楼210室。
3、资格审查(3月24日)。由县纪委、县委组织部、县委政法委、县大招商办对报名人员提供的有关材料和证件进行审查,发现弄虚作假者取消报名资格。
4、面试答辩(3月25日—26日)。由县商务局负责组织,主要测试对县情、招商引资政策掌握情况,语言表达、沟通协调等方面的招商引资能力。
5、组织考察(3月27日)。由县委组织部、县商务局抽调人员对入围人选进行考察。
6、研究确定(3月28日)。根据考察情况,由县委组织部、县商务局提出拟聘用人选,提交县对外开放工作领导小组研究确定。
7、岗前培训(3月29日—3月31日)。对聘用人选集中培训,统一发放工作证,并进行分组,2018年4月1日正式上岗。
四、工作任务
3个专业招商组2018年引进实际到位资金60亿元,引进1-10亿元的项目25个,10亿元以上的项目5个。其中,食品及农副产品深加工产业引进1-10亿元项目8个,10亿元以上项目1个,实际到位资金20亿元;家居及木制品深加工产业引进1-10亿元项目9个,10亿元以上项目1个,实际到位资金20亿元;战略新兴产业引进1-10亿元项目8个,10亿元以上项目3个,实际到位资金20亿元。年底以实际引进的亿元以上项目和实际到位资金进行考核;对于新入驻需供地的项目,以年底前项目土地款到位并开工建设为完成标准;对于引进资金盘活产业集聚区“僵尸企业”的项目,按新上项目进行考核,以租赁费或收购费到位、设备到位为准。
五、招商方向
家居制造及木制品加工产业方面,以建设“中国·兰考品牌家居产业基地”为引领,以恒大家居联盟产业园和中部家居产业园为依托,在京津冀、珠三角等地区继续引进全国品牌家居前三十强企业;同时,以堌阳、东坝头、闫楼、红庙、孟寨、南彰等6个乡镇特色专业园区为依托,加快品牌家居配套产业引进步伐,促进产业链深度融合,形成倍增效应。食品及农副产品深加工方面,打造“5+1”畜牧产业体系,把鸡、鸭、羊、驴产业建成全省最大养殖基地,奶牛产业跻身全省前三名;继续保持构树产业全国领先优势,推进畜牧业信息化进程,形成“饲料—屠宰—加工—冷链—销售”于一体的全产业链条。同时,紧盯煌上煌、今麦郎等熟食及农副产品深加工企业的引进和落地,全面提高产品附加值,提升产业带动效应,放大农业大县的优势,形成助力农民增收、经济发展的支柱型产业;战略新兴产业方面,以落实“中国制造2025”为契机,围绕战略性新兴产业集聚发展需求,构筑以环保新材料为重点、高科技特色园区为支撑的空间布局体系,形成重点突出、区域协调、分工合理的全县战略性新兴产业发展格局。以沐桐环保、光大国际、大连环嘉等现有项目为基础,扩大合作范围,积极申报国家级循环经济产业园区;以富士康科技园、光大科技产业园、航天信息产业园为载体,着力引进国内知名高新科技企业,打造中原地区智能制造产业高地。加大杉杉集团电芯和充电桩生产项目、航天信息产业园、仟嘉园、江昕轮胎、环嘉塑料生产、南方路基智能设备制造等重点在谈项目跟踪,力争项目上半年落地开工建设。
五、人员及经费管理
1、选聘人员实行聘任制,由县对外开放工作领导小组统一聘用,颁发聘书,县政府统一制发工作证。首次聘期暂定2年,聘期内职务、待遇、工作关系等在原单位保持不变,期满后,根据工作需要双向选择。
2、招商经费实行票据报账制,包干使用,按每组每年60万元拨付经费,县财政列入预算,由县大招商活动办公室专户管理;重大接待费用及其它经费开支由县大招商活动办公室会同县财政局提出方案,经县对外开放工作领导小组同意,另行追加。
六、考核与奖惩
1、对全面完成招商引资目标任务的专业招商组,县委、县政府给予通报表彰;在年底综合绩效考核中,按不高于20%的比例确定“优秀”等次,是差补或自筹编制的人员,直接转入全供事业编制,符合干部任用条件的,予以提拔重用。
2、对未完成招商引资目标任务的专业招商组,予以通报批评,招商组所有成员不得在年终综合绩效考核中被确定为“优秀”等次,并根据需要调整人员。
3、招商期间,对违反工作纪律和有关规定,损害兰考形象,造成不良影响的,取消聘用资格,并视情节轻重给予相应的党政纪处分。
4、考核工作由县对外开放工作领导小组办公室负责。
七、对专业招商人员的要求
1、专业招商人员原则上与原单位工作脱钩。
2、严格遵守工作纪律,全身心投入专业招商工作。
3、厉行节约,反对浪费,更不得借机损公肥私。

2018年兰考县选聘专业招商人员报名表.doc

兰考县对外开放工作领导小组办公室

2018年3月13日