您当前所在位置: 首页 - 报考指南

报名入口

参加2019年云南公务员考试,哪些人员可加分?

发布时间:2019-01-30 云南公务员考试网

在2019年云南公务员考试中,哪些人员报考云南公务员有笔试加分政策呢?同时需要哪些证明材料?小编将详细说明

1.哪些人员可加分?

按照《革命烈士褒扬条例》确定的革命烈士的子女(包括婚生子女、非婚生子女、养子女和有扶养关系的继子女,下同)笔试成绩加5分;

因公牺牲的人民警察(含审判机关、检察机关的司法警察)的子女,报考人民警察岗位,笔试成绩加3分。

2.需要哪些证明材料?

烈士子女需提供中华人民共和国民政部颁发的《革命烈士证明书》及户口证明(用于证明与烈士间的关系)。

因公牺牲的人民警察的子女报考人民警察岗位的,需提供民政部门或县级及以上公安部门认定并颁发的《人民警察因公牺牲证明书》及户口证明(用于证明与因公牺牲人员的关系)。

笔试加分人员接到省级公务员主管部门电话通知后,须在规定时间内传真相关证明材料,请保持报名时填写电话的畅通。未在规定时间内向规定传真机传送加分证明材料的,不予加分。