您当前所在位置: 首页 - 报考指南

报名入口

2019年云南公务员考试考得好不如职位选得好!

发布时间:2019-01-29 云南公务员考试网

云南公务员考试中,分数考得高还不如职位选得好。因为你如果选择了一个好的职位,并不一定需要很高的分数;但你一个好的分数,不一定能考上好的职位。那么,要选择一个好的职位,需要看哪些方面呢?

1、首先是了解招考政策

一般情况下,符合公务员岗位要求的条件有这些:年龄、专业、学历学位、身体条件、专业技术知识及素养、与岗位相匹配的资格证书。在这些要求里面,专业和学历是限制门槛,历年云南公务员的学历要求不高,中专(高中)以上学历均可报考。如果你能达到上述要求,辅以一定的专业能力和备考知识、在加上选择一个好的岗位,能考上公务员的几率是很大的。

2、考生要明白职位的工作内容是什么

就像之前小编有说过一样,很多考生在报考时,不知道自己到底要报考什么岗位,也不知道自己适合不适合、喜欢不喜欢,盲目跟风去报考,直至到岗了也不知道自己报考的岗位是做些什么的,然后对自己的本职工作不满意而产生辞职的想法。在这里,小编建议考生,你在报名时,至少要对你所报考的岗位有一个大致的了解,然后才做宣传,千万别有“先报上名了再说,不管干什么都行”的想法,如果真这样做,你入职之后肯定会后悔的。

3、考生需要考虑地域因素

在报名之前,考生也得想清楚,你想要去哪个城市工作,还是想去乡镇的岗位?考生要对自己的未来有一个规划,综合自己的规划,考虑清楚后,再选择你所报考的岗位和城市。路是自己选择的,不要等到选择完成后才开始后悔,这样是不行的。

4、最后在报考职位时不妨耍点小聪明,选择竞争力稍小的职位

考生在报考岗位时,不妨用点小聪明,在自己专业可以有选择的情况下,选择竞争力稍微小一些的岗位,这样考试的成功率要高。基于这一点,小编建议考生,在报名之前,先注册账号,然后每天关注各岗位报名情况。云南省考报名时间一般是6天左右,考生可以在报名的中后期进行报名,这样既不网络拥挤,也能选择一个竞争力想多较小的职位,何乐而不为呢?

5、即使考虑了所有的因素,也不要忽视自身意愿

不少考生在报考时综合考虑了,选择了自己认为最优的一个职位,但是却唯独没有把自己的意愿考虑进去,进入单位后自然没有什么工作的热情,因此建议考生报考之前先要了解报考职位工作地的地理人文环境,经济社会发展等情况,不要到岗后再后悔。

在此要给大家一个小提示,不少考生认为职位不合我心那就辞职好了,但是有一点要注意,那就是部分职位会有最低服务年限,未满最低服务期限的不得辞职。考生报考时要注意看报考的岗位是否规定了最低服务期限,然后慎重做出自己的选择,并对自己的选择负责,是考生们必须有的担当!