您当前所在位置: 首页 - 报考指南

报名入口

报考河北省考研究生能报考要求本科的职位吗?

发布时间:2019-01-10 河北公务员考试网

“如果自己是专研究生的学历,到底能不能报考河北公务员职位表中的本科的岗位呢?”


相信这也是困扰大部分研究生考生的一个问题,有的人会说可以报考,也有些人说不可以报考,那么,研究生到底能不能报考河北公务员岗位中的本科岗位呢?今天小编就给大家详细解答下。


2018年河北公务员考试公告对学历要求为:具有国家承认的大专及以上学历。


查看往年河北职位表的学历要求一栏标注的是“学历低限”,也就是说招考职位表中的学历要求为该职位的最低学历要求。如果岗位要求为“本科”,那么就意味着该岗位最低学历为本科,研究生学历是可以报考该职位的。另外,自考大专等非普通高等学历教育的其他国民教育形式的考生在取得毕业证后也可报考。

 

20190109093454_37466.png

截自2017年河北公务员考试职位表


所以你是研究生学历的考生完全可以报考要求是本科的职位,如果你本科当然也可以报考要求专科的职位。