您当前所在位置: 首页 - 报考指南

报名入口

2019年深圳公务员考试这些“传闻”你听说过吗?

发布时间:2019-01-09 广东公务员考试网

最近小伙伴是否都在焦急等待2019深圳公务员考试公告呢,今年的市考果然“晚点”了。这是个亦喜亦忧的结果,喜的是市考来得越迟,大家备考的时间就会越长,就算现在开始准备也不会晚;忧的是市考公告迟迟不出,而且还没有任何消息,这让大家都感到心急如焚啊。现在,想必大家最在乎的是公告会在春节前出还是春节后出了,如果在春节后出,现在还可以浪一浪,如果在春节前出,这个年恐怕都不会过得安稳了


今年深圳市考有哪些“传闻”?


每年市考之前多多少少都会有一些“传闻”,这些“传闻”大部分都不靠谱,但也有一些颇有根据。今天就给大家挑几个有意思的“传闻”来聊聊,大家娱乐娱乐,切记不可当真哦。


1.市考1月才上报计划?


一般来说,每年的深圳市考都会安排在广东省考之前。而在18年12月中旬的时候就已经传出省考有市县上报计划的消息了,可市考却连一点动静都没有。有些体制内的小伙伴留言说目前深圳还有不少区的计划没上报,估计得1月份才会上报完,这样就会使今年的市考比去年来得晚了。


2.行政执法类职位也要考申论了?


根据往年的考情,只有管理类职位才会考到《申论》。不过有人说今年市考要进行调整,行政执法类职位除了考《行政执法素质测试》外,也得考《申论》。究竟是否如此,大家还是以实际公告为准哦。


3.今年招录人数会比去年多?


2018市考只招525人,为近五年最低,今年会继续刷新这个记录吗?小编觉得应该不会,因为今年的用人需求较大。主要受光明区成立、深汕特别合作区揭牌、税务局大量职位划归地方等多个因素的影响。去年招的人本来就不多,如果今年继续缩招,可能会造成人员缺口。


4.深圳公务员要改回委任制了?


深圳公务员入职的时候一般要签订合同,采用的是聘任的形式。不过有一些体制内的小伙伴说2018年已经改回委任制了,但我们目前还没看到相关文件的说明。因此2019市考的公告就很重要了,如果公告里还是写着“聘任”的话,那么今年招的依然是聘任制公务员,如果改成“招录”、“录用”或其他说法的话,那么很可能已经改成委任制,公告出来的时候大家可以留意一下这个小细节。

 

目前,2019年深圳市考公告发布时间还不能确定,小伙伴在等待公告的同时,还是把精力放在笔试备考上吧。都说“机会是留给有准备的人的”,我们应该以不变应万变,复习好笔试,不论公告什么时候出来,我们都能有底气给从容对待。如果公考小白不知道如何入手复习,小编建议打好基础是第一步,选一本合适的教材,如果看不进去书,看视频课程跟着老师学习也是很高效的复习方法