您当前所在位置: 首页 - 报考指南
报名入口

公务员考试上岸是否有“捷径”?

发布时间:2017-06-09 中公网校

--

--

国家公务员考试,指中央、国家机关公务员考试,时间相对比较固定,一般集中在10-11月份,简称“国考”。国考是国家部、委、署、总局招考在中央国家机关的工作人员的一种方式,招考条件相对比较苛刻、严格,一般均要求全日制本科应届、历届毕业生,部分职位要求硕士研究生和英语四级、计算机二级。

公务员考试竞争这么激烈,到底有没有一点捷径呢?答案是有的,生活就是这样,特别是在今天,各行各样竞争激烈,选择一定比努力更重要。

一、为什么很多人考了很多次没有上岸?

其实,很多考生参加了很多次考试,依然没有上岸,不是因为他不够用心,不够努力,而是竞争太大,运气不好,每次都会遇到学霸,每次都会遇到高手,每次都被高手给碾压。就这样,每次都是差那么一点点上不了岸。

二、提高自己的报考条件

公务员考试竞争比较大的岗位,通常都会有这些特点,要么是热门部门职位,要么是热门地区的岗位,要门是报名门槛比较低的岗位,比如不限制专业,对学历要求比较低等等。那我们为了避免在报名的岗位中遇到学霸,那就要从报名条件中入手。

三、如何提高报名竞争力?

1、参加考研,提高学历。

因为在公务员考试中,很多职位对学历的要求还是比较高的,特别是省里面的很多关键岗位,对人才的素质的要求比较高,因此官方对这样的职位的学历通常硕士研究生学历以上。那如果你舍得花3年的时间去读研究生,那对于你考公务员来说,算是一种捷径。

2、参加“四项目人员”等基层服务。

所谓的“四项目人员”就是大学生志愿服务西部计划、大学生村官、三支一扶、乡村特岗教师等。参加这些项目,如果有2年以上服务时间,并且考核通过,那在公务员考试报名期间,可以报那种对基层工作有两年限制的职位,报考选调生还可以加分,竞争比较小,而且加分项目还可以为你提升了不少竞争力。

3、通过司法考试。

如果你报考的是基层法院和基层检察院的选调生,通过统一的司法考试获取相应证书,就可以获取加分,这样就增加了你的考试竞争力。

4、报考少数民族地区岗位。

这个只能针对少数民族考生,少数民族考生报考相应的少数民族地区的岗位,因为满足这个条件可以获得相应的加分。

时间如白驹过隙,2018年国家公务员笔试将在10月下旬正式启动,准备2018年国考的同学们,现在必须要将国考备考复习列入重点日程。